Absage: Schnuppertag

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

lange haben wir gehofft, geplant und vorbereitet, Ideen diskutiert, Projekte ausprobiert und uns vor allem auf euch und unser Kennenlernen gefreut. Leider hat sich das Infektionsgeschehen noch immer nicht beruhigt, die kritischen Werte steigen wieder und die Bestimmungen für das Miteinander verschiedener Menschen werden verschärft. Das betrifft auch die Schulen.

Der Schutz vor einer Infektion ist aktuell eine zentrale Aufgabe aller in unserer Gesellschaft. Deshalb müssen wir, auch vor dem Hintergrund aktueller Regelungen, unseren Schnuppertag leider absagen. Diese Entscheidung fällt uns unheimlich schwer und wir haben lange mit uns gerungen, haben alternative Szenarien und Sicherheitskonzepte erwogen.

Wir wissen, dass die Entscheidung für eine weiterführende Schule maßgeblich von den persönlichen Eindrücken vor Ort abhängt. Seit einem Jahr hat sich leider keine Möglichkeit dafür gefunden. Das bedauern wir sehr. Dennoch sind wir davon überzeugt, dass der Start als Fünftklässler am Goethegymnasium erfolgreich sein wird.

Herr Eggemann, unser Schulleiter, möchte sich mit persönlichen Worten an euch wenden. Seine Nachricht findet ihr unter dem folgenden Link: https://youtu.be/GVrR_IJXgMk. Auf unserem Schulkanal bei youtube finden sich bereits jetzt weitere Informationen, die dabei helfen, sich ein Bild unserer Schule zu machen. Schaut gerne gemeinsam mit euren Eltern regelmäßig nach neuen Inhalten.

Auch wenn wir heute leider keine guten Nachrichten vermelden, freuen wir uns doch sehr auf ein Kennenlernen unter anderen Umständen. Im Moment prüfen wir, ob wir euch zumindest im ganz kleinen Rahmen unsere Schule vorstellen können. Wir melden uns dazu dann gegebenenfalls in Kürze.
Die Anmeldungen für den 5. Jahrgang finden im Zeitraum von 31.05. bis 02.06.2021 statt. Über die konkreten Modalitäten wie auch notwendige Dokumente informieren wir dann auf unserer Homepage. Bis dahin bleibt gesund!

Euer Goethegymnasium