Grill- und Fußballabend für unsere ukrainischen Gastschüler

Anlässlich des Fußballspiels von Borussia Mönchengladbach gegen die ukrainische National-mannschaft am 11. 05.2022 fand an unserer Schule auf Initiative der russischsprachigen Schülerinnen und Schüler ein Grill- und Fußballabend für die ukrainischen Gastschüler statt. Bei ausgelassener Stimmung und strahlendem Sonnenschein wurden neue Freundschaften geknüpft und zahlreiche Gespräche auf verschiedenen Sprachen geführt. Dabei wurde mehrfach betont, wie willkommen und gut betreut sich die ukrainischen Schülerinnen und Schüler am Goethegymnasium fühlen. Es herrsche eine offene Willkommenskultur und ein sehr freundschaftliches Miteinander verschiedener Kulturen. Diesen Dank möchte ich an die Kolleginnen und Kollegen für Ihr tägliches Engagement sowie an die russischsprachigen Patenschüler und das Helferteam aus dem 12. Jahrgang weitergeben, die sich rührend um unsere ukrainischen Gäste kümmern. Ein großes Dankeschön gilt dem "Freundeskreis GGHi", der diese Aktion finanziell ermöglichte. Nach dem gemeinsamen Schauen des Fußballspiels endete der Abend mit großer Freude über den Sieg der ukrainischen Nationalmannschaft.

DSC09825 mittel

Ausgelassene Stimmung beim Grillfest