The Phoenix Theatre Group am Goethe

Bereits zum zweiten Mal haben wir uns über den Besuch von The Phoenix Theatre Group am Goethe gefreut. Diese Theater Company führt für Schülerinnen und Schüler verschiedene Stücke in Englisch auf und bietet so auch einen außerunterrichtlichen Kontakt zur Fremdsprache. Dabei sind die Aufführungen äußerst interaktiv und mehrere Schülerinnen und Schüler waren überrascht, dass sie plötzlich als Teil des Stücks auf der Bühne standen.

Die Jahrgänge 5 und 6 kamen in den Genuss einer Kriminalgeschichte, die Jahrgänge 9 und 10 sahen Furious Games, eine Geschichte, in der der noch minderjährige  Hauptdarsteller seine Rolle im Leben noch finden muss. Die Oberstufe durfte an Shakespeares Hamlet erfreuen; ein Stück, dass zurzeit abiturrelevant ist. In allen Stücken haben es die professionellen Schauspieler geschafft, das Publikum zu begeistern und zum Teil mit auf die Bühne zu bringen. Eins steht fest: The Phoenix Theatre Group wird uns auch in Zukunft wieder besuchen.